Tumis Kecipir Teri Nasi, Siapa yang Tahan Menolaknya? Yuk, Buat

By Sajian Sedap, Rabu, 14 Februari 2018 | 06:38 WIB
Tumis Kecipir Teri Nasi (Sajian Sedap)

Nakita.id - Perpaduan antara kecipir dan teri nasi yang dimasak dengan resep Tumis Kecipir Teri Nasi ini bisa jadi menu harian seru kita.

Selamat mencoba.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

300 gr kecipir muda, iris serong

25 gr teri nasi, seduh, goreng

6 btr bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 bh cabai merah besar, iris serong

1 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

200 ml air

1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecipir Teri Nasi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan teri nasi. Aduk sampai harum. Masukkan kecipir. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang. 

BACA JUGA: Stok Kering Tempe Dijamin Renyahnya Tahan Lama Kalau Pakai Tips Ini

SEMANGKUK INFO

Teri Ternyata Punya Manfaat Super Memperkuat Tulang dan Gigi Anak

Ketika makan ikan ini, kita otomatis akan mengonsumsi seluruh bagiannya mulai dari kepala, daging sampai tulang.

Dari bagian itulah kita bisa mendapat vitamin yang penting bagi tubuh yaitu kalsium dan fluor.

Zat ini terutama penting bagi pertumbuhan anak dan balita.

Bagaimana pengaruh pentingnya itu?

Halaman Selanjutnya >