Bawang Putih Awet Hingga 6 Bulan, Simpan dengan Cara Sederhana Ini

By Kunthi Kristyani, Senin, 12 Februari 2018 | 15:46 WIB
Bawang putih ()

Nakita.id - Tak dapat dipungkiri bawang putih merupakan salah satu bumbu pokok dalam setiap masakan.

Bayangkan Moms jika kita memasak tanpa menggunakan bawang putih, pasti rasanya sangat hambar.

Selain sebagai bumbu dapur, bawang putih juga punya segudang manfaat kesehatan.

Diantaranya membuang racun tubuh, membunuh cacing di usus, juga mempercepat proses penyembuhan.

Bawang putih bisa dikatakan agen penyembuh yang hebat.

Karena bawang putih merupakan bahan pokok di dapur, seringkali Moms membelinya dalam jumlah banyak.

Sayangnya, bawang putih tersebut jika tidak segera digunakan dapat mengering atau justru membusuk jika kondisinya basah.

BACA JUGA: Squad Anak Komplek Rafathar dan Gempita, Bisa Menjadi Penerus BBB?