Agar Nasi Goreng Kayak di Restoran, Cukup Tambahkan Bahan 'Ajaib' Ini

By Gisela Niken, Senin, 12 Februari 2018 | 16:47 WIB
Baceman bawang putih yang digunakan agar nasi goreng jadi lebih sedap ()

Nakita.id - Apakah Moms hobi makan nasi goreng di restoran?

Tentunya Moms sering merasakan bahwa nasi goreng tersebut rasanya agak sedikit berbeda.

Rasanya jauh lebih enak dibanding buatan kita sendiri.

Kira-kira apa ya resepnya?

BACA JUGA: 5 Artis Bertubuh Gemuk ini Ternyata Pernah Kurus, Seperti Apa Ya?

Ternyata salah satu resep yang jarang dimasukkan ke dalam masakan seperti nasi goreng adalah bumbu bawang putih.

Olahan bawang putih ini kerap disebut dengan baceman bawang.

Untuk membuatnya, Moms tak perlu khawatir karena rasanya bisa dibilang mudah.

BACA JUGAL: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

Bahan

100 gram bawang putih

1 butir kemiri

500 ml minyak goreng

Cara membuat

1. Cuci dulu bawang putih hingga bersih kemudian tiriskan hingga kering

2. Uleg kasar bawang putih serta sisihkan

BACA JUGA: Ketahuan Tidur Ngompol, Jawaban Rafathar Bikin Warganet Tergelak

3. Haluskan kemiri dan campur bawang putih yang sudah diulek kasar tadi.

4. Siapkan toples kaca yang bersih

5. Masukkan seluruh bahan kemiri dan bawang putih serta masukkan minyang goreng 

6. Tutup rapat dan gunakan baceman bawang ini setelah dua malam. 

Tidak hanya nasi goreng saja, Moms bisa mencampurkannya kepada berbagai masakan seperti berbagai jenis tumisan dan masakan lainnya.

Selamat mencoba ya, Moms!