Nakita.id - Ada banyak ancaman ketika kita salah mengonsumsi sebuah makanan, sekalipun makanan tersebut dikenal sebagai makanan penuh gizi.
BACA JUGA: Hati-hati Memasak 7 Jenis Makanan Ini, Bila Keliru Bisa Berbahaya
Mungkin banyak yang berpikir jika makanan bergizi dimakan dengan cara dan kondisi apapun tetap bisa terjaga gizinya.
Ternyata anggapan itu salah. Beberapa makanan bergizi ini malah bisa jadi racun jika salah cara konsumsinya. Apa saja?
1. Nasi
Orang Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok.
Nasi memang mengandung nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, yaitu karbohidrat.
Tapi, banyak orang yang suka mendinginkan nasi usai memasaknya. Nah, nasi dingin rawan bakteri yang bisa menyebabkan masalah pencernaan.
2. Kentang
Sama seperti nasi, jangan mendinginkan kentang yang telah direbus atau digoreng.
Kentang merupakan makanan yang mengandung zat tepung, yang cepat terkontaminasi bakteri saat disimpan terlalu lama.
Jadi, jangan membiarkan kentang yang telah dimasak terlalu lama. Sebaiknya, makanlah kentang tersebut tepat setelah dimasak.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR