Jangan Nyesel Kalau Masih Nekat Melakukannya, Ternyata Mencampur Irisan Lemon ke Dalam Minuman Bisa Berisiko karena Picu Hal Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 11 Juni 2021 | 13:08 WIB
ilustrasi bahaya mencampur irisan lemon ke minuman (freepik)

Nakita.id - Selain jadi bahan dasar makanan dan minuman, buah lemon juga sering dijadikan pemanis pada makanan dan minuman.

Menghias makanan dan minuman menggunakan irisan buah lemon dirasa akan menambah estetika tampilan makanan atau minuman tersebut.

Salah satu yang paling sering ditemukan adalah pada minuman.

Seringkali, banyak penjual minuman yang menambahkan irisan lemon ke dalam minuman lemon, dengan tujuan menambah estetika dan rasa.

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Menambahkan Irisan Lemon ke Gelas, Atau Terima Risiko Ini!

Tapi siapa sangka, hal tersebut justru akan memicu bahaya.

Kok bisa?

Risiko tersebut akan terjadi ketika orang yang mengiris lemon kurang menjaga kebersihan.

Mengutip dari Independent.co.uk, tangan mengandung bakteri E. Coli ketika tidak mencuci bersih terlebih dahulu.

Bakteri tersebut akan menyebabkan infeksi serius yang akan memicu diare, muntah, kram perut, hingga menyebabkan demam tinggi.