Anti Gagal-gagal Club! Begini Cara Menggoreng Tahu agar Tetap Crispy dan Tak Terlalu Berminyak

By Cecilia Ardisty, Minggu, 13 Juni 2021 | 09:30 WIB
Cara menggoreng tahu crispy (Sajian Sedap)

Nakita.id - Makan cemilan saat akhir pekan bersama pasangan dan anak-anak tentu menyenangkan.

Salah satu cemilan yang Moms minati tersebut misalnya adalah tahu crispy.

Namun, Moms perlu tahu tips menggoreng tahu crispy agar hasilnya renyah, tidak cepat lembek, dan tidak terlalu berminyak.

Baca Juga: Inilah Cara Mudah Membuat Bakwan Goreng yang Krispi di Luar Lembut di Dalam Seperti Abang-abang Gorengan, Dijamin Antigagal 

1. Gunakan rendaman air garam

Agar tahu crispy tak gagal rendam potongan yang tipis dalam air garam.

"Jangan terlalu banyak ya garamnya. Garamnya itu yang bikin krispi," ucap Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto seperti dikutip dari Kompas.com.

Kemudian, rendam tahu selama setengah hingga satu jam lalu tiriskan.

Baca Juga: 7 Jenis Ikan yang Pantang Dikonsumsi Meski Rasanya Sangat Enak