Tak Butuh Waktu Lama, Gigi Kuning Bisa Kembali Putih Cerah dan Sehat Hanya dengan Bermodalkan Keju, Begini Caranya

By Shinta Dwi Ayu, Kamis, 24 Juni 2021 | 16:30 WIB
Cara membuat gigi kuning menjadi cerah hanya dengan keju. (Freepik.com)

Nakita.id - Gigi merupakan salah satu bagian tubuh yang penting untuk dijaga kebersihan dan kesehatannya. Pasalnya gigi sendiri sangat berperan penting dalam proses makan. Apabila gigi mengalami masalah tentu saja akan menganggu proses makan.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Cermin Kamar Mandi yang Kusam dan Kotor Bisa Kembali Bening Seperti Baru Cuma Pakai Pasta Gigi, Cobain Moms! Jika proses makan terus terganggu maka kesehatan tubuh pun akan mengalami masalah nantinya. Selain berperan penting untuk proses makan, kebanyakan orang juga menganggap gigi merupakan salah satu bagian tubuh yang dapat menunjang penampilan. Memiliki gigi yang putih, bersih, dan sehat tentu menjadi impian banyak orang.

Namun memiliki gigi yang putih tentu saja bukan perkara yang mudah. Banyak orang yang tidak percaya diri karena giginya terlihat kuning meski sudah rajin sikat gigi. Sebenarnya ada banyak faktor yang membuat gigi kuning Moms. Ya salah satunya adalah jenis makanan yang dikonsumsi dan sisa-sisa makanan yang tersisa di gigi kemudian tidak dibersihkan secara benar-benar.

Baca Juga: Tak Semua Dikenal Buruk Ternyata 4 Keju Ini Aman Dikonsumsi Saat Menurunkan Berat Badan, Yuk Catat! Karena terkadang sikat gigi saja tidak mampu benar-benar membersihkan sisa-sisa makanan yang ada di gigi. Nah untuk membuat gigi kembali cerah caranya mudah, Moms bisa memanfaatkan keju. Terdengar aneh bukan? Menlansir dari Tribunnews.com, keju memang bisa membuat gigi kuning menjadi cerah hanya dengan rutin mengunyahnya.

Karena mengunyah keju juga bisa memicu timbulnya air liur. Air liur tersebut bisa membantu untuk menghilangkan sisa makanan di gigi. Sehingga tidak ada lagi sisa makanan di gigi yang menyebabkan gigi Moms terlihat kuning. Selain itu keju juga mengandung asam laktat yang membantu melindungi gigi dari kerusakan.

Baca Juga: Karena Hal Ini, Ibu 2 Anak Asal Inggris Hanya Bisa Konsumsi Sandwich Keju Selama Hampir 30 Tahun! Berdasarkan penelitian, anak-anak yang mengonsumsi keju empat kali per minggu memiliki risiko kerusakan pada gigi lebih sedikit. Protein dalam keju juga dapat mencegah gigi dari serangan asam berbahaya yang menyebabkan gigi berlubang.