Meski Sering Dianggap Jajanan Murah, Cilok Ternyata Bisa Atasi Risiko Penyakit Mematikan Ini

By Shinta Dwi Ayu, Jumat, 25 Juni 2021 | 15:16 WIB
Di jual murah di pasaran, ternyata begini manfaat laur biasa cilok. (Tribunnews.)

Nakita.id - Cilok merupakan makanan khas Jawa Barat yang selama ini digemari banyak orang. Cilok sendiri memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang cukup gurih. Tak heran apabila makanan yang satu ini pun banyak disukai orang terutama anak-anak.

Baca Juga: Ashanty Sudah Lepas Tanggung Jawab dari Putra, Bocah Penjual Cilok Viral Kini Akan Disekolahkan Kakak-kakaknya Selain itu cilok juga dijual dengan harga yang cukup murah. Namun kebanyakan orang yang menganggap cilok merupakan jajan murah.

Bahkan banyak orang yang menilai bahwa cilok tidak bergizi.

Padahal itu salah besar Moms! Cilok sendiri terbukti mengandung banyak zat bermanfaat bagi tubuh.

Pasalnya jajanan yang satu ini terbuat dari tepung tapioka Moms.

Baca Juga: Diajak Ke Mall Oleh Ashanty, Kata-kata Anak SD Penjual Cilok Ini Bikin Ashanty Tersentuh Melansir dari Tribunnews.com,karena terbuat dari tepung tapuoka maka cilok mengandung berbagai zat seperti selenium, tembaga, mangan, besi, kalsium, asam folat, asam pantotenat, serat, hingga vitamin B6. Kandungan tersebut lah yang berguna bagu kesehatan. Karena berkat kandungan tersebut cilok bisa melancarkan saluran pencernaan dan mengatasi penyakit mematikan seperti kanker usus besar.

Seperti yang banyak orang ketahui, kanker merupakan salah satu penyakit paling mematikan. Hingga kini pun untuk kanker sendiri belum juga ada obatnya Moms. Selain cegah penyakit mematikan, cilok juga ternyata bisa bantu Moms jaga berat badan tetap ideal.

Baca Juga: Yatim Piatu, Bocah Kelas 3 SD Jualan Cilok Sampai Larut Malam Demi Hidupi 2 Adiknya Tepung tapioka yang ada di dalam cilok memiliki kandungan lemak jenuh yang aman untuk dikonsumsi jika berlebihan. Camilan ini memang sangat baik untuk dikonsumsi bagi Moms yang sedang menjalani program diet.