Nyesel Banget Baru Tahu Kalau Seperti Ini Cara Mengolah Daging Sapi Agar Tidak Dihinggapi Bakteri

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 28 Juni 2021 | 16:30 WIB
Cara mengolah daging sapi (Freepik.com)

Nakita.id - Ternyata ada trik sederhana untuk mengolah daging sapi agar tahan lama dan tidak mengandung bakteri, Moms.

Selain kaya protein, daging sapi juga mengandung nutrisi lain seperti mineral dan vitamin.

Daging sapi disebut-sebut bisa mencegah anemia karena mengandung zat besi.

Melansir dari Womans Day, daging sapi merupakan daging yang mudah rusak dan harus tetap dingin untuk mencegah pertumbuhan bakteri.

Baca Juga: Ternyata Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Apabila Mengonsumsi Daging Sapi Dibarengi dengan Minuman Bersoda

Jika salah memasak daging sapi bisa membuat beberapa bakteri tumbuh seperti  E. coli, salmonella, Staphylococcus aureus, dan Listeria monocytogenes.

Berikut cara tepat mengolah daging sapi agar terhindar dari bakteri jahat.

1. Cara memasak

Departemen Pertanian AS (USDA), menyarankan untuk memasak daging sapi dengan tingkat kepanasan yang sedang atau tinggi.