Banyak Orang Tertipu, Dibalik Rasanya yang Enak, Menggoreng Tempe Ternyata Bisa Datangkan Bahaya Luar Biasa Ini

By Shinta Dwi Ayu, Jumat, 2 Juli 2021 | 19:45 WIB
Bahaya menggoreng tempe (Freepik.com)

Nakita.id - Tempe merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia.

Tempe sendiri terbuat dari biji kedelai yang di frementasi.

Tempe sering kali dijadikan sebgai makanan pelengkap.

Selain itu, tempe juga bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Baca Juga: Perhatian Untuk Orang-orang Dalam Kondisi Ini Untuk Stop Makan Tempe dan Tahu Dulu, Ini Alasannya

Tempe juga dipercaya mengandung protein tinggi, zat besi dan vitamin lainnya.

Tak heran, bila tempe menjadi favorit banyak orang.

Kebanyakan orang biasanya mengonsumsi tempe dengan cara digoreng.

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?

Karena, menggoreng merupakan cara yang paling mudah dan praktis.

Selain itu, tempe yang digoreng juga memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah.

Namun, kini Moms wajib tahu, bahwa menggoreng tempe bisa datangkan bahaya yang luar biasa.

Baca Juga: Hartanya Bak Tak Akan Habis Tujuh Turunan, Syahnaz Sadiqah Justru Berikan Tempe untuk Makan Si Kembar, Terungkap Manfaatnya untuk Tulang Ternyata Luar Biasa

Apalagi, bila Moms menggoreng tempe yang dibalut tepung, itu bisa meningkatkan risiko terkena penyakit diabetes.

Pasalnya, tempe yang dilumuri tepung bisa meningkatkan kadar kalori.

Melansir dari Tribunnews.com, menggoreng bisa membuat bakteri baik yang ada di dalam tempe rusak atau mati karema kepanasan.

Selain, menghancurkan bakteri baik prebiotik, menggoreng juga mengganti minyak kedelai yang mengandung lemak nabati sehat, menjadi minyak goreng.

Sebenarnya, tempe sendiri mengandung banyak manfaat bagi kesehatan Moms.

Seperti, melancarkan pencernaan, menurunkan risiko osteoporosis, menangkal radikal bebas, dan lainnya.

Baca Juga: Jangan Asal Pilih, Ini Perbedaan Besar Antara Tempe Dibungkus Daun dengan Tempe Dibungkus Plastik

Manfaat tersebut bisa Moms dapatkan apabila mengelolah tempe dengan cara yang baik.

Para ahli menyarankan cara terbaik mengelolah tempe adalah dengan cara dikukus, dibakar, asal jangan digoreng.

Dengan dikukus dan dibakar tempe bisa lebih menyehatkan.