Selama Ini Dikira Sampah Tak Berguna, Kulit Bawang Merah Ternyata Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini Jika Dicampurkan ke Masakan

By Nita Febriani, Sabtu, 3 Juli 2021 | 19:15 WIB
manfaat mencampur kulit bawang merah pada makanan (tribunnews.com)

Nakita.id - Kulit bawang merah selama ini dianggap sebagai limbah tak berguna dan kerap dibuang begitu saja.

Selain dianggap kotor, kulit bawang merah juga kerap kali sudah dalam keadaan kering dan layu.

Sehingga tak heran jika Moms merasa harus cepat-cepat mengupas dan memisahkan kulit bawang merah agar bawang lebih tahan lama.

Baca Juga: Perempuan Ini Hanya Iseng Meletakkan Irisan Bawang Merah di Sudut Ruangan Sebelum Tidur, Tak Disangka Ini yang Terjadi

Sayangnya, tidak banyak orang tahu kalau kulit bawang merah tak kalah bermanfaat dari bawang merah itu sendiri.

Jika bawang merah kerap digunakan sebagai pelengkap masakan dan pengobatan alternatif, begitu pula dengan kulitnya.

Dikutip dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah terbukti mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.