Begini Cara Menghilangkan Pestisida pada Buah dan Sayuran

By Nila Kusuma Pratiwi, Minggu, 18 Februari 2018 | 16:11 WIB
Menghilangkan pestisida pada buah dan sayur (Natural Living Ideas)

Nakita.id - Banyak orang percaya bahwa mereka makan makanan sehat hanya karena rutin mengonsumsi buah dan sayuran.

Apakah Moms salah satunya? Tapi Moms juga perlu tahu, banyak dari makanan ini diobati dengan berbagai bahan kimia dan pestisida.

Departemen pertanian AS menemukan bahwa hampir 65% sampel uji tanaman dan buah positif terhadap pestisida.

BACA JUGA : Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya

Ada sebuah organisasi bernama The Environmental Working Group (EWG) yang bertujuan untuk memberikan informasi yang tepat tentang bahan kimia dalam produk makanan dan kecantikan.

Tujuannya untuk memastikan bahwa konsumen mengetahui dengan baik tentang produk yang dibeli.

Organisasi ini secara teratur melakukan protes terhadap penggunaan bahan kimia dalam makanan yang dapat berdampak negatif terhadap kesehatan dan lingkungan masyarakat.

Setiap tahun, EWG menyediakan daftar buah dan sayuran yang paling banyak diolah secara kimia dan melaporkan informasi ini kepada konsumen.

Berikut adalah daftar produk yang sangat banyak diolah secara kimiawi yaitu apel, seledri, tomat, mentimun, anggur, kentang, kacang polong, bayam, stroberi, paprika.

BACA JUGA : Kulit Cepat Putih, Kombinasikan Lidah Buaya dengan Bahan Ini

Karena itu, sangat penting mengetahui cara mencuci buah dan sayuran dengan benar agar bisa menghilangkan residu dari pestisida.

Salah satu cara super efektif untuk mencucinya adalah dengan menggunakan cuka putih.