Nyesel Baru Tahu Sekarang, Memeras Air Lemon di Atas Makanan Ternyata Bisa Bikin Perubahan Tidak Terduga

By Riska Yulyana Damayanti, Kamis, 15 Juli 2021 | 05:30 WIB
Manfaat air lemon pada makanan (Pixabay.com/ RitaE)

Nakita.id - Tidak hanya untuk dijadikan minuman segar, air lemon juga bisa diperas di atas beberapa makanan, Moms.

Dampaknya pun beragam bisa membuat makanan makin nikmat hingga membuat daging lebih empuk.

Diketahui air lemon mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan ya, Moms

Selain itu, cobalah peras air lemon di atas beberapa makanan berikut dan lihat perubahan tidak terduganya.

Baca Juga: Seminggu Minum Air Lemon Hangat Saat Perutnya Kosong, Pria Ini Kaget Bukan Main Saat Lihat Wajah dan Tubuhnya Jadi Begini

1. Air lemon membuat daging lebih nikmat

Bagi Moms pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.

Peras lemon pada daging yang akan diolah. Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.

Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebh empuk.

2. Air lemon membuat nasi tidak menggumpal

Punya masalah dengan nasi gumpal? Moms bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.

Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.

Baca Juga: Jangan Sampai Berlebihan, Bukannya Sehat Minum Air Hangat dan Lemon Ternyata Berbahaya untuk Orang-orang dengan Kondisi Kesehatan Seperti Ini

3. Air lemon membuat selada menjadi kembali renyah

Sebaiknya jangan buang selada yang sudah layu ya, Moms. Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada tersebut.

Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon, lalu dinginkan selama sekitar satu jam. Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.

 

 

4. Mencegah buah menjadi cokelat

Usai Moms mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.

Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.

Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.

Coba cara ini saat Moms akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.

5. Air lemon bisa meningkatkan rasa makanan

Sedikit lemon benar-benar dapat mengubah makanan Moms, dan mencerahkan hidangan berkrim serta menyeimbangkan rasa pada makanan laut.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu Ada Cara Ampuh Mengusir Semut Cuma Pakai Lemon hingga Kopi, Caranya Juga Anti Ribet

Air lemon juga memberikan pengganti garam yang bebas natrium yang bagus, kata pendiri Tried and True Nutrition di New York City, Lawrence, RD.

Ini sangat cocok untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan siapa pun yang ingin memasak hidangan sehat tanpa mengorbankan rasa.

Peras lemon di atas ikan panggang Mediterania atau steak panggang.