Supaya Proses Penyembuhan Bisa Lebih Cepat, Inilah Makanan yang Wajib Dikonsumsi dan Juga Dihindari Selama Tifus

By Ruby Rachmadina, Senin, 19 Juli 2021 | 09:53 WIB
makanan yang direkomendasikan dan yang perlu dihindari saat tifus (freepik)

Nakita.id - Tifus merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh bakteri salmonella.

Penyakit ini umumnya terjadi selama musim hujan.

Gejala umum yang terjadi berupa kedinginan dan demam, sakit kepala, dan tubuh merasa kelelahan.

Baca Juga: Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu, Semudah Ini Mengatasi Kelelahan Setelah Bekerja atau karena Stres, Nomor 5 Harus Dicoba!

Tifus juga bisa membuat orang mengalami perasaan mual sehingga menurunnya tingkat nafsu makan.

Meski sedang sakit, tubuh juga tetap perlu dicukupi kebutuhan nutrisinya dengan makanan.

Tetapi tidak semua makanan bisa dikonsumsi oleh seseorang yang terkena tifus.

Melansir pharmeasy, inilah jenis makanan yang direkomendasikan dan perlu dihindari selama tifus.