Pasti Belum Banyak yang Tahu, Cabai Bisa Awet dan Tidak Busuk Selama Puluhan Hari Hanya dengan Tisu, Begini Caranya

By Shinta Dwi Ayu, Senin, 26 Juli 2021 | 06:00 WIB
Tisu dapat membuat cabai tidak mudah busuk (Freepik.com)

Nakita.id - Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang populer dan banyak digunakan orang.

Bagaimana tidak, cabai sering kali dimanfaatkan untuk membuat makanan menjadi pedas.

Tak hanya itu, banyak orang menilai dengan adanya cabai, makanan bisa lebih terasa nikmat dan sedap.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Semudah Ini Hilangkan Rasa Panas di Tangan Usai Memotong Cabai

Bagi para pecinta pedas, makanan yang tidak ada cabainya tentu membuat selera makan menurun.

Selain membuat pedas, cabai sendiri juga bermanfaat membuat makanan menjadi lebih berwarna dan tidak pucat.

Tak heran bila kebanyakan orang selalu menggunakan cabai ketika memasak makanan apapun.