Nakita.id - Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang populer dan banyak digunakan orang.
Bagaimana tidak, cabai sering kali dimanfaatkan untuk membuat makanan menjadi pedas.
Tak hanya itu, banyak orang menilai dengan adanya cabai, makanan bisa lebih terasa nikmat dan sedap.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Semudah Ini Hilangkan Rasa Panas di Tangan Usai Memotong Cabai
Bagi para pecinta pedas, makanan yang tidak ada cabainya tentu membuat selera makan menurun.
Selain membuat pedas, cabai sendiri juga bermanfaat membuat makanan menjadi lebih berwarna dan tidak pucat.
Tak heran bila kebanyakan orang selalu menggunakan cabai ketika memasak makanan apapun.
Kebanyakan Moms juga tentunya akan menyetok cabai di rumah.
Namun, yang sering jadi permasalahan adalah cabai bisa dibilang mudah sekali busuk.
Selain itu, jika menyimpannya tidak tepat, cabai pun tidak bisa tahan selama berhari-hari.
Cabai yang sudah busuk tentu dinilai tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Rasa cabai akan berubah dan tidak segar lagi.
Apabila cabai busuk tetap digunakan, maka justru akan membuat makanan terasa aneh rasanya.
Nah, kali ini Nakita.id ingin memberikan tips menyimpan cabai yang benar agar bisa awet dan tidak busuk selama puluhan hari.
Caranya juga sangat mudah, Moms cukup menggunakan tisu.
Melansir dari Sajiansedap.com, menyimpan cabai di kulkas dalam wadah kedap udara dan tisu dapur di dalamnya dapat mengawetkan cabai hingga 20-25 hari.
Berikut ini cara mudah menyimpan cabai:
1. Ambil wadah dan letakkan dua lapis tisu dapur secara merata di dalamnya.
2. Buang bagian batang dan pindahkan cabai ke dalam wadah.
3. Tutupi cabai dengan selapis tisu dapur lagi dan tutup wadah kedap udara.
Baca Juga: Nyesel Selama Ini Buang Cabai Kering, Ternyata Efektif Buat Cicak Mati Berjatuhan Hanya dalam Hitungan Menit
4. Kemudian, simpan di lemari es dan gunakan sesuai kebutuhan.
Tisu ini akan membantu menyerap kelembapan berlebih dari cabai, sehingga tidak mudah busuk dan bisa awet.
Selamat mencoba!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR