Benarkah Aman Mengonsumsi Bawang Merah Saat Hamil? Berikut Penjelasan dan Beberapa Manfaatnya

By Lolita Sianipar, Senin, 2 Agustus 2021 | 19:15 WIB
Manfaat bawang merah selama kehamilan (Freepik/stockking)

Nakita.id - Moms pasti selama kehamilan dapat mengidam makanan yang tidak biasa.

Salah satunya, makan bawang merah selama kehamilan yang biasanya dianggap aman.

Bawang merah salah satu bahan yang selalu tersedia diresep di seluruh dunia.

Bawang merah juga meningkatkan rasa serta nilai suatu makanan.

Moms dapat melanjutkan dan makan bawang merah dengan aman selama kehamilan. 

Namun, ingatlah untuk melakukannya dalam jumlah sedang karena apa pun yang berlebihan dapat terbukti berbahaya bagi Moms dan bayi selama fase kehamilan.

Baca Juga: Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Bawang Merah Punya Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan