Wah Sayang Kalau Baru Tahu, Ini Bagian dari Ayam yang Tidak Boleh Sering Dimakan karena Bisa Beri Efek Samping

By Kirana Riyantika, Senin, 2 Agustus 2021 | 16:33 WIB
Bagian dari ayam ini tidak boleh terlalu sering dimakan (Pexels/ Alena Shekhovtcova)

Nakita.id - Ayam jadi salah satu bahan makanan favorit banyak orang.

Selain rasanya yang enak ketika diolah menjadi masakan, ayam juga relatif terjangkau untuk dibeli para ibu rumah tangga.

Melansir Healthline, ayam mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, selenium, fosfor, vitamin B6, vitamin B12, riboflavin, dan masih banyak lagi.

Beberapa bagian dari ayam mengandung kalori dan lemak yang banyak sehingga tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari.

Apa saja? Berikut ulasannya:

Baca Juga: Harap Perhatikan Baik-baik, Berlebihan Makan Ayam Bisa Sebabkan Masalah Kesehatan Ini

Sayap ayam

Sayap ayam jadi salah satu bagian dari ayam yang paling disukai.

Namun, Moms perlu memperhatikan jangan berlebihan dalam mengonsumsi sayap ayam.

Sayap ayam sendiri terdiri dari kulit yang tinggi lemak dan tentunya tidak baik untuk kesehatan.