Tolong Jangan Lagi Panaskan Sayur Lodeh Jika Seisi Rumah Tidak Ingin Mengalami Bahaya Luar Biasa Ini

By Shinta Dwi Ayu, Kamis, 12 Agustus 2021 | 07:00 WIB
Bahaya memanaskan sayur lodeh (Dok. Sajian Sedap)

Nakita.id - Sayur lodeh merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang disukai banyak orang.

Masakan ini mencampurkan berbagai jenis sayur yang kemudian dimasak dengan kuah santan.

Adapun jenis sayuran yang ada di dalam sayur lodeh diantaranya adalah terong, melinjo, kacang panjang, labu siam, nangka muda, dan sebagainya.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya

Selain itu, sayur lodeh juga menggunakan beberapa rempah, seperti lengkuas dan daun salam, sehingga menjadi lebih sedap.

Sayur lodeh sendiri memliki rasa yang begitu gurih dan lezat.

Rasa gurih tersebut berasal dari kuah santan yang digunakan.