Nakita.id - Bila mendengar kata 'daun ketumbar' biasanya yang terlintas di pikiran Moms adalah bumbu masakan.
Nama ilmiah daun ketumbar yang kerap jadi bumbu masakan ini adalah Coriandrum sativum dan termasuk dalam keluarga Apiaceae.
Selain jadi bumbu masakan, ternyata daun ketumbar memiliki banyak mandaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Daun ketumbar kaya akan vitamin dan mineral penting seperti vitamin A , vitamin C, vitamin E, seng, kalsium, magnesium, zat besi dan fosfor.
Selain itu, daun ketumbar diberkahi dengan kebaikan antioksidan kuat seperti karotenoid, flavonoid, dan anthocyanin, yang mempromosikan fungsi anti-inflamasi dan anti-mikroba.
Baru-baru ini, masyarakat luas mengetahui manfaat besar dari daun ketumbar.
Hal ini telah menyebabkan naturalisasi dan perbanyakan tanaman ketumbar di beberapa negara barat, termasuk daerah yang lebih hangat di Amerika Utara dan Australia.
Berikut ulasan manfaat daun ketumbar untuk kesehatan manusia melansir dari netmeds: