Bisa Bikin Seisi Rumah Pendek Umur dan Sakit-sakitan, Tolong Mulai Sekarang Stop Simpan Bawang Putih di Kulkas

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 19 Agustus 2021 | 19:00 WIB
Sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, ini alasannya (Pexels.com)

Nakita.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang wajib Moms punya.

Hal ini karena bawang putih mempunyai fungsi untuk menambah rasa sedap pada masakan.

Coba saja Moms masak sayur sop tanpa bawang putih, rasanya pasti hambar dan tidak enak.

Bukan cuma bumbu masakan saja, bawang putih kini dikenal sebagai obat herbal yang bisa mengobati segala macam penyakit.

Baca Juga: Wah Menyesal Baru Tahu, Ternyata Setiap Hari Minum Susu Ditambahi Bawang Putih Sebelum Tidur Bisa Beri Banyak Manfaat Tak Terduga Ini

Hal ini karena bawang putih memiliki senyawa allicin yang menjadi antioksidan alami untuk tubuh.

Karena memiliki sederet fungsi dan manfaat tentu tak heran bila Moms memiliki banyak stok bawang putih.

Dimana Moms menyimpan stok bawang putih? Apakah di kulkas? atau di tempat terbuka?

Buat Moms yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.

Karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.

Wah, kenapa bisa begitu ya Moms?

Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.

Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.

Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.

Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur. 

Baca Juga: Ternyata Cuma Butuh Menggantung Bawang di Depan Pintu, Ini Hal Tak Terduga yang Akan Terjadi pada Rumah Moms

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.

Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.

Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?

Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara. 

Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka. 

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.

Baca Juga: Pasti Belum Banyak yang Tahu, Beras di Rumah Bisa Awet Sampai Tahunan dan Bebas Kutu Hanya dengan Bawang Putih, Begini Caranya