Duh Nyesel Selama Ini Buang Kulit Bawang Merah, Menambahkan Kulit Bawang Saat Memasak Nasi Bisa Menambah Cita Rasa dan Berikan Manfaat Kesehatan Ini

By Kirana Riyantika, Kamis, 19 Agustus 2021 | 15:29 WIB
Ini sederet manfaat menambahkan kulit bawang merah saat memasak nasi (Pexels/ROMAN ODINTSOV)

Nakita.id - Bawang merah adalah salah satu sayuran paling umum yang paling banyak digunakan masyarakat.

Ketika mengolah bawang merah biasanya menyisakan limbah berupa kulit bawang merah.

Pernahkah Moms berpikir, berapa banyak kulit bawang merah yang terbuang selama ini?

Baca Juga: Coba Mulai Sekarang Manfaatkan Kulit Bawang Bombay untuk Tanaman, Moms Dijamin Nggak Nyesel Lihat Hasilnya!

Wah, pastinya banyak sekali ya, Moms.

Tahukah Moms, bahwa kulit bawang merah ternyata memiliki banyak manfaat.

Bahkan, kulit bawang diyakini lebih sehat daripada bawang itu sendiri.

Melansir food.ndtv, banyak penelitian yang menemukan kandungan nutrisi pada kulit bawang.

Kulit bawang ternyata mengandung antioksidan tinggi yang ampuh menangkal radikal bebas.