Nakita.id - Daging sapi yang disimpan dengan cara tepat bisa awet sampai waktu tiga bulan, lo, Moms!
Jika disimpan dengan cara yang tepat, daging tetap aman dan enak saat diolah walau sudah disimpan selama beberapa waktu.
Moms juga tak perlu lagi galau untuk menyimpan daging, tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Dilansir dari Healthline dan Kompas.com, inilah lima cara tepat untuk menyimpan daging sapi agar awet dan aman dikonsumsi.
1. Jangan mencuci daging sebelum disimpan
Kalau Moms melihat ada kotoran yang menempel pada daging, bersihkan dengan tangan dan jangan mencuci daging.
Mencuci daging dengan air keran malah rawan membuat bakteri makin banyak di dalam daging.
Moms boleh saja mencuci daging dengan air saat akan memasaknya, tapi kalau akan disimpan di dalam kulkas, sebaiknya jangan mencucinya.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya