Jangan Buru-buru Dimasak, Cobalah Olah Sayur Kol dengan Cara Seperti Ini dan Moms Akan Terbebas dari Penyakit Mematikan dan Bisa Panjang Umur

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 23 Agustus 2021 | 15:00 WIB
Cobalah minum air rebusan sayur kol dan rasakan manfaatnya (Freepik.com)

Nakita.id - Sayur kol atau kubis banyak ditemukan di pasar tradisional hingga pasar modern.

Ini sebabnya Moms sudah tidak asing lagi dengan sayur kol.

Sayur kol pun dibanderol dengan harga yang terjangkau, pantas saja jika Moms sering membelinya untuk dijadikan makanan di rumah.

Makanan yang sering dibuat dengan sayur kol adalah sop. Sayur kol seperti campuran wajib yang harus ada di dalam sayur sop selain wortel dan lainnya.

Tapi, pernahkah Moms mengolah sayur kol menjadi air rebusan sayur kol? Bagaimana dengan rasa dan manfaatnya?

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya

Mengutip dari AmericanPregnancy.org, air rebusan sayur kol ternyata bisa jadi salah satu obat untuk berbagai macam penyakit.

Bahkan banyak orang percaya bahwa minum air rebusan sayur kol bisa bikin sehat dan panjang umur.

Mengapa demikian? Mari kita simak penjelasan berikut ini.

Dalam satu buah sayur kol atau kubis memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti vitamin C, vitamin K, zat besi, folat, serta mengandung sifat antioksidan yang tinggi.

Selain itu, sayur kol juga memiliki serat sehingga bagus untuk kesehatan, terutama kesehatan pencernaan.