Banyak Ibu Rumah Tangga Langsung Nyesel karena Baru Tahu, Masak Nasi dengan Air Teh Bisa Mengubah Kondisi Kesehatan Tubuh Satu Keluarga Jadi Seperti Ini

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 25 Agustus 2021 | 08:45 WIB
Manfaat masak nasi dengan air teh (Pexels.com)

Nakita.id - Untuk memenuhi karbohidrat dalam tubuh orang-orang Indonesia makan nasi.

Nasi juga jadi salah satu makanan pokok orang Indonesia. Maka, nasi bukanlah hal asing di Indonesia.

Oh ya, sebelum dimasak, nasi adalah beras. Jadi asalnya nasi adalah beras.

Ada berbagai jenis beras yang bisa Moms makan dengan keluarga, tapi ada berbagai cara yang bisa Moms lakukan untuk masak nasi, salah satunya dengan menambahkan air teh ke dalam beras.

Mungkin orang-orang belum banyak yang tahu tapi ada sederet manfaat masak nasi dengan air teh, lo.

Baca Juga: Orang yang Suka Makan Nasi Harus Hati-hati, Meletakkan Nasi Lebih dari 2 Jam di Suhu Ruang Bisa Sebabkan Keracunan

Mengutip dari Nutrition, peneliti asal Filipina sudah membuktikan manfaat masak nasi dengan air teh.

Ini karena air teh dapat menurunkan nilai indeks glikemik.

Penelitian ini bermula dari penelitian sebelumnya bahwa kafein dalam air teh dapat membantu dalam mengurangi risiko terkena diabetes.

Maka, teh yang mengandung kafein ini kemudian diteliti untuk digunakan dalam menanak nasi. 

Penelitian kemudian membuktikan, kadar jenis polifenol yang terkandung dalam teh lebih bermanfaat, setelah polifenol meresap ke dalam tubuh dan mempercepat pengeluaran cairan pencernaan dalam tubuh kita.