Hindari 5 Ciri Kerupuk yang Tak Layak Dimakan Seperti Ini, Nikmatnya Tak Sebanding Efeknya

By Gabriela Stefani, Rabu, 1 September 2021 | 07:45 WIB
Ciri kerupuk yang tidak disarankan untuk dimakan (Pixabay)

Nakita.id - Kerupuk kerap menjadi pelengkap saat makan.

Bahkan ada beberapa makanan yang rasanya kurang komplit saat disantap tanpa kerupuk.

Beberapa makanan yang kerap menggunakan kerupuk sebagai pelengkapnya yaitu nasi uduk, nasi goreng, bubur, soto, dan masih banyak lagi.

Atau Moms mungkin kerap membeli kerupuk mentah dan menggorengnya di rumah agar selalu ada untuk pelengkap makanan.

Baca Juga: Mulai Sekarang Tolong Stop Makan Nasi Goreng Pakai Kerupuk Jika Tubuh Tidak Ingin Mengalami Hal Mengerikan Ini

Tetapi tahu tidak ada beberapa ciri kerupuk berbahaya yang sebaiknya tidak perlu dibeli.

Ada 5 hal dari kerupuk yang perlu diperhatikan agar terhindar saat membelinya.

1. Warna yang berbeda

Moms perlu waspada kalau dari sekian kerupuk kemudian terdapat kerupuk dengan warna yang lebih terang.