Bisa Buat Seisi Rumah Sakit-sakitan Sampai Pendek Umur, Mulai Sekarang Semua Ibu Rumah Tangga Tolong Stop Simpan Bawang Bombay di Kulkas

By Aullia Rachma Puteri, Sabtu, 4 September 2021 | 06:30 WIB
Moms jangan menyimpan bawang bombay di kulkas karena bahaya (Pixabay/ Couleur)

Nakita.id - Bawang bombay merupakan salah satu bumbu dapur yang Moms tentu punya di rumah.

Sama fungsinya dengan bawang merah dan bawang putih, bawang bombay ini memiliki fungsi menambah rasa pada masakan, ditambah menambah rasa wangi pada masakan.

Ini karena bawang bombay memiliki aroma yang khas, beda dengan aroma bawang merah dan bawang putih.

Coba saja Moms masak tumis tanpa bawang bombay, pasti rasanya akan hambar dan tidak begitu lezat.

Tidak hanya sebagai bumbu masakan saja, bawang bombay juga terkenal sebagai obat alami di pengobatan herbal. Ini karena dalam bawang bombay Moms bisa mendapatkan vitamin B6, vitamin C, asam folat, dan kalsium.

Baca Juga: Wah Kenapa Nggak Tahu Dari Dulu, Ternyata Bawang Bombay Efektif Menghilangkan Uban Prematur Hingga Atasi Kerontokan, Ini Resep Rahasianya

Bawang bombay juga memiliki sifat antioksidan alami yang bisa menangkal radikal bebas.

Dengan sederet nutrisi dari bawang bombay, tentu tidak heran bila Moms memiliki stok bawang bombay di rumah.

Tapi dimana Moms menyimpan stok bawang bombay? Apakah di kulkas? Atau di tempat terbuka?

Jika Moms masih menyimpan bawang bombay di kulkas, tolong langsung keluarkan.

Karena menyimpan bawang bombay di kulkas bahaya untuk kesehatan kita.

Mengutip dari Pop Sugar, ada 2 alasan bahaya menyimpan bawang bombay di kulkas.

Pertama, bawang bombay memiliki bau yang khas.

Jika Moms masih menyimpan bawang bombay di kulkas, bau ini akan menyebar di dalamnya, dan ini akan membuat makanan dan minuman terkontaminasi oleh baunya.

Bukan tidak mungkin, seisi kulkas juga bau bawang bombay.

Baca Juga: Para Perempuan Langsung Bersedih karena Nyesel Baru Tahu Ternyata Uban di Rambut Bisa Musnah Semuanya Sampai Tak Bersisa Hanya Modal Bawang Bombay, Begini Caranya

Ih, jijik ya Moms.

Alasan kedua, menyimpan bawang bombay di kulkas akan mengubah kandungan baiknya jadi gula.

Perubahan ini juga akhirnya akan berimbas pada tekstur bawang bombay.

Dari yang tadinya renyah, bawang bombay bisa berubah teksturnya menjadi lembek dan berair.

Cara terbaik menyimpan bawang bombay utuh adalah di tempat teduh, kering, dan bersuhu ruang.

Kalau Moms menyimpan bawang bombay dengan benar, mereka akan bisa awet sampai 30 hari, lo Moms!

Lalu jika Moms memiliki bawang bombay yang terlanjur dipotong, Moms bisa menyimpannya di dalam plastik zip lock dan jangan lupa ditutup sampai benar-benar rapat.

Yuk kalau Moms masih menyimpan bawang bombay di kulkas segera dikeluarkan ya kalau tidak mau terjadi hal-hal yang mengerikan seperti di atas.

Baca Juga: Senangnya Tak Jadi Beli Baru karena Panci Lama yang Gosong Bisa Kembali Jadi Baru dengan Modal Irisan Bawang Bombay, Begini Cara Kerjanya