Sayap Ayam Masak Daun Kunyit, Rasanya Nggak Kalah dengan Restoran

By Sajian Sedap, Sabtu, 3 Maret 2018 | 19:51 WIB
Sayap Ayam Masak Daun Kunyit (Sajian Sedap)

Nakita.id - Ayam bisa jadi semakin nikmat jika kita olah dengan resep Sayap Ayam Masak Daun Kunyit ini.

Dengan kuah santan yang gurih, rasanya pun jadi semakin nendang, tidak kalah dengan masakan restoran

BACA JUGA: Haru, Begini Postingan Janhvi Kapoor, Putri Sulung Mendiang Sridevi 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

8 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis

500 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/2 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1-2 lembar daun kunyit, diiris halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kunyit, dibakar

2 cm kencur

2 cm jahe

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Daun Kunyit:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan air, gram, merica, gula, dan daun kunyit. Masak hingga matang dan berkuah sedikit.

BACA JUGA: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!