Bisa Bikin Satu Keluarga Sehat , Beberapa Jenis Makanan Ini Sebaiknya Harus Tetap Selalu Ada di Dapur

By Ruby Rachmadina, Senin, 6 September 2021 | 11:15 WIB
beberapa jenis makanan yang harus ada di dapur. (Freepik)

Kacang-kacangan dan biji-bijian

Kacang-kacangan dan beberapa jenis biji-bijan kaya akan sumber nutrisi.

Jenis makanan ini menyediakan lemak sehat, protein, serat, dan berbagai macam vitamin juga mineral.

Tergantung jenisnya, namun beberapa dari kacang dan biji-bijian ini dapat disimpan di  dalam suhu kamar selama 1-4 bulan.

Sehingga mereka aman jika Moms menyimpannya di dapur.

Kacang-kacangan dan biji-biijian dapat digunakan ke dalam hidangan seperti oatmeal, yogurt, trail mix dan salad.

Baca Juga: Seisi Rumah Tidak Akan Sakit-sakitan dan Pendek Umur Jika Berani Minum Air Rebusan Kacang Panjang Setiap Hari, Ini Alasannya

Buah dan sayuran beku

Buah dan sayuran memang terkadang mudah layu dan rusak.

Namun tak ada salahnya jika membeli jenis makanan ini dalam bentuk beku.

Buah dan sayuran yang beku selalu memiliki kandungan nutrisi yang masih lengkap.

Dari segi nutrisi, buah dan sayuran beku sebanding dengan produk segar yang baru saja dipetik.

Coba untuk menambahkan sayuran ke dalam tumisan, dan sup.

Tambahkan buah dan sayuran ke dalam smoothie atau menu diet harian.

Madu dan sirup maple

Setiap orang tentu membutuhkan cita rasa manis ke dalam makanan atau minumannya.

Bukan dengan menambahkan gula, tetapi bisa menggunakan bahan alami seperti madu dan sirup maple.

Madu dan sirup maple merupakan pemanis alami yang memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Madu memiliki sifat antimikroba dan anti-inflamasi juga mengandung antioksidan yang kuat.

Begitu juga dengan sirup maple yang kaya akan antioksidan dan mengandung nutrisi seperti magnesium, potasium, dan mangan.

Baca Juga: Rahasia Awet Muda yang Sangat Sederhana, Biasakan Pagi Minum Air Hangat Campur Madu dan Lemon

Lemak sehat

Beberapa lemak sehat seperti minyak kelapa, minyak zaiun aman digunakan untuk memasak.

Moms bisa menyimpan dengan aman di dalam suhu kamar selama satu tahun atau lebih, tergantung dari jenis minyak yang digunakan.

Memaak dengan lemak sehat ini tak hanya menambah rasa sedap pada masakan, tetapi meningkatkan penyerapan vitamin, mineral, dan antioksidan.