Nyesel Baru Tahu, Konsumsi Kacang Hijau Rupanya Bisa Buat Rambut Jadi Berkilau dan Wajah Bebas Jerawat, Kok Bisa?

By Diah Puspita Ningrum, Selasa, 7 September 2021 | 15:15 WIB
Konsumsi kacang hijau bisa berikan manfaat seperti ini pada tubuh (Pixabay.com/PDPics)

Nakita.id - Moms tentu saja tidak asing dengan yang namanya kacang hijau.

Kacang hijau merupakan salah satu biji-bijian paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Kacang hijau sering kali diolah menjadi bubur, onde-onde, isian kue hingga dijadikan minumar segar.

Baca Juga: Pasti Nyesal Baru Tahu, Rutin Sarapan Kacang Hijau di Pagi Hari Ternyata Bisa Buat Tubuh Mengalami Perubahan di Luar Ekspetasi Ini

Tidak hanya enak dikonsumsi, tapi kacang hijau juga punya segudang manfaat luar biasa untuk tubuh.

Kacang hijau diketahui mengandung nutrisi seperti vitamin C, B, mangan, protein, yang sangat penting dalam menjaga kesehatan kita.

Nah, melansir dari Style Craze, berikut adalah sejumlah manfaat kacang hijau untuk kesehatan dan kecantikan.

1. Membuat rambut sehat berkilau

Tembaga yang ada dalam kacang hijau merupakan mineral penting untuk menjaga kesehatan kulit kepala.

Kandungan tembaga ini mengoptimalkan zat besi, kalsium dan magnesium dalam tubuh manusia.

Pasokan oksigen yang cukup ke otak mampu menjaga kesehatan kulit kepala, sehingga rambut Moms akan tumbuh mengilap, panjang kuat dan tebal.

Baca Juga: BERITA POPULER: Minum Air Rebusan Kacang Hijau Jadi Kunci Sehat dan Panjang Umur hingga Wajah Bisa Glowing Serta Awet Muda Hanya Bermodal Bawang Merah

Moms juga bisa lho membuat masker rambut alami yang menakjubkan di rumah menggunakan kacang hijau sebagai bahan utamanya.

2. Mencegah jerawat

Mengonsumsi kacang hijau cukup bermanfaat dalam mengobati jerawat.

Kacang-kacangan terkenal akan efek pendinginnya yang dapat membantu membersihkan panas dan racun dari tubuh.

3. Mencegah penuaan dini

Mung bean atau kacang hijau adalah agen anti penuaan yang ampuh lho Moms.

Kandungan tembaga merupakan rahasia di balik manfaat ini.

Selain itu, kandungan tembaga ini juga dapat mengurangi keriput, bintik-bintik penuaan dan garis-garis kerutan.

Dengan rajin mengonsumsi kacang hijau, Moms akan terlihat 10 tahun lebih muda dari usia asli.

Jika Moms ingin memiliki kulit yang awet muda, maka coba rutin konsumsi kacang hijau sebagai salah satu resep sarapan.

Baca Juga: Oh Ternyata, Minum Air Rebusan Kacang Hijau Adalah Kunci Tubuh Sehat dan Panjang Umur, Ini Penjelasan dan Cara Membuatnya

4. Menjaga kesehatan mata

Kacang hijau diisi dengan vitamin yang baik untuk kesehatan mata yakni vitamin C.

Vitamin C membantu retina mempertahankan fleksibilitasnya.

5. Menjaga berat badan

100 gram porsi kacang hijau dapat memberikan Moms 330 kalori.

Ini bisa menjadi salah satu cara paling sehat untuk menurunkan berat badan.