Waduh! Satu Keluarga Bisa Pendek Umur Jika Moms Masih Masak Terong dengan Cara Seperti Ini

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 8 September 2021 | 16:00 WIB
Masih mengolah terong dengan cara ini? Sebaiknya tinggalkan atau Moms bisa membuat semua orang sakit dan pendek umur (Pexels.com)

Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan terong.

Terong merupakan buah yang berwarna ungu yang biasa Moms olah menjadi berbagai masakan untuk lauk di rumah.

Mulai dari sayur berkuah hingga terong sambal balado, terong bisa jadi makanan yang menggugah selera.

Namun, apakah Moms masih mengolah terong dengan cara digoreng? Jika masih hentikan sekarang juga.

Baca Juga: Iseng Usapkan Satu Iris Terong ke Wajah yang Berjerawat, Tak Disangka Ini Kondisi yang Akan Terjadi pada Wajah Moms

Terong goreng merupakan salah satu olahan terong yang berbahaya bagi kesehatan kita, Moms!

Memang, beberapa waktu lalu olahan terong goreng memang menjadi salah satu idola setiap penikmat terong.

Namun, siapa sangka, masak terong dengan cara digoreng berbahaya bagi kesehatan seisi rumah.

Kok bisa ya terong goreng berbahaya bagi kesehatan kita? Mari kita simak penjelasan dari ahli.

Mengutip dari Women's Health, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih terong.

Belum lagi, kandungan lemak dari minyak yang melekat pada sayuran setelah digoreng.

President A Nutritious Life, Keri Glassman, menegaskan mengapa terong goreng berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Kalau Terong Punya Khasiat Luar Biasa untuk Tubuh, Pengidap Darah Tinggi dan Kolesterol Wajib Makan Sayuran Ini

Keri Glassman tak memberikan celah untuk menobatkan adanya lemak jenuh pada terong goreng.

Menurutnya, beberapa jenis lemak jenuh juga memiliki peranan sehat, seperti membantu membakar cadangan lemak dan menurunkan kolesterol jahat.

"Kita tidak harus hanya makan lemak tak jenuh saja," katanya.

Glassman tidak menentang pemrosesan terong dengan minyak, namun cara menggoreng menurut dia bukanlah cara yang tepat.

Menurutnya, meskipun menggunakan minyak yang lebih sehat seperti minyak zaitun, setelah dipanaskan, minyak akan berubah struktur kimianya, yang membuatnya menjadi tidak sehat.

Terlebih, saat digoreng terong akan menyerap lebih banyak minyak, dibandingkan dengan cara masak lainnya.

 

Baca Juga: Cuma 5 Menit Direbus Lalu Dikonsumsi, Siapa Sangka Terong Bisa Berikan Khasiat Luar Biasa Seperti Ini Pada Tubuh

Menggoreng, kata Glassman, juga bisa merusak vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayuran.

Meski begitu, Glassman tidak melarang untuk makan terong goreng, hanya saja cara tersebut bukanlah cara yang tepat untuk mendapatkan lemak sehat.

Dengan penjelasan di atas, apakah Moms yakin masih mau makan terong goreng? Sebaiknya jangan tergiur lagi ya, Moms!