Nakita.id - Garam sudah menjadi bahan pelengkap masakan sejak zaman dahulu.
Bahkan, ada ungkapan 'Bak sayur tanpa garam' yang menunjukkan betapa tidak lengkapnya masakan tanpa adanya garam.
Sebagian masyarakat Tanah Air bahkan menambahkan cukup banyak garam di makanan karena menyukai rasa asin.
Pada garam, terdapat kandungan natrium yang penting untuk tubuh.
Namun, jika Moms mengonsumsi terlalu banyak natrium dapat membuat tubuh kehilangan keseimbangan dan menyebabkan beberapa efek samping.
Melansir Eat This, pedoman diet dari USDA terbaru merekomendasikan agar orang dewasa tidak mengonsumsi lebih dari 2.300 miligram natrium atau sekitar satu sendok teh garam.
Berikut beberapa efek samping mengonsumsi terlalu banyak garam:
Menahan air
Pernahkah Moms merasa perut terasa bengkak setelah mengonsumsi makanan yang sangat asin?