Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Pisang Berguna untuk Kulit dan Rambut

By Amallia Putri, Kamis, 9 September 2021 | 13:45 WIB
Sebaiknya kulit pisang jangan dibuang karena bermanfaat untuk kesehatan kulit dan rambut (Freepik.com)

Nakita.id - Biasanya, setelah makan pisang kita akan membuang kulitnya.

Eits, tapi tunggu dulu.

Sebab, tidak banyak yang tahu bahwa tak hanya buah pisang saja yang bermanfaat.

Ternyata, kulit pisang juga punya banyak manfaat baik bagi tubuh kita.

Kulit pisang memiliki berbagai kandungan yang bermanfaat, khususnya bagi kesehatan kulit, rambut, dan gigi.

Mulai dari sekarang, jangan lagi buang kulit pisang sebab masih bisa anda manfaatkan untuk mengambil khasiatnya.

Kulit pisang ternyata sangat bermanfaat terutama bagi Moms yang menginginkan wajah yang lembab.

Dilansir dari Healthline, dalam kulit pisang terkandung magnesium, potasium, dan vitamin C.

Baca Juga: Apakah Boleh Makan Kulit Pisang? Ahli Ungkap Fakta Tidak Terduga Seperti Ini

Tahukah Moms, magnesium adalah salah satu bahan pembuatan skincare.

Salah satu jenis mineral ini kerap digunakan dalam berbagai produk kecantikan karena khasiatnya untuk mengurangi minyak di wajah.

Dilansir dari Greenway Biotech, ternyata magnesium juga berguna untuk melembabkan dan melembutkan kulit wajah.

Belum lagi kandungan potasium yang ada di dalam kulit pisang.

Dilansir dari Prettylogy, potasium juga mendukung pertumbuhan sel kulit.

Sehingga, apabila Moms memiliki noda atau bekas luka di wajah, akan sangat berguna apabila mengonsumsi kulit pisang.

Sudah tidak diragukan lagi, vitamin C juga berguna bagi kulit.