Nakita.id - Jengkol jadi salah satu makanan yang memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil.
Jengkol yang kaya manfaat untuk ibu hamil ini merupakan salah satu makanan berbau khas yang banyak disukai masyarakat Indonesia.
Sebagian ibu hamil tidak menyukai jengkol lantaran baunya menimbulkan aroma tak sedap usai disantap.
Baca Juga: Stop Terlalu Banyak Makan Jengkol! Ahli Sudah Peringatkan Bahaya Mengerikan yang Seperti Ini
Biasanya, usai menyantap jengkol aroma mulut juga ikut berbau khas seperti jengkol.
Melansir Steemit, jengkol mengandung nutrisi yang begitu baik untuk ibu hamil, berikut ulasannya:
Kaya protein
Jengkol mengandung kadar protein yang cukup tinggi.
Kandungan protein pada jengkol berkisar 23,3 gram setiap 100 gram jengkol.
Bahkan, kandungan peotein jengkol lebih tinggi dibandingkan kedelai dan kacang hijau.