Jangan Berani-berani Terlalu Banyak Makan Makanan Asin karena Tubuh Bisa Alami Hal Buruk Seperti Ini

By Riska Yulyana Damayanti, Jumat, 10 September 2021 | 07:10 WIB
Ini yang terjadi ketika terlalu banyak makan makanan asin (Pexels.com)

Nakita.id - Garam disebut juga natrium klorida yang sering kita makan.

Tidak jarang orang gemar makan makanan asin seperti keripik hingga makanan lainnya.

Natrium adalah bagian penting dari diet.

Sebagai elektrolit, natrium adalah kunci untuk menjaga homeostasis dalam tubuh, yang memungkinkan banyak fungsi tubuh beroperasi dengan lancar dan stabil.

Baca Juga: Mitos Hobi Makan-Makanan Asin Jadi Tanda Hamil Bayi Laki-laki, Ketahui Fakta Lain Terlalu Sering Mengonsumsi Garam

Namun, jika mengonsumsi terlalu banyak natrium, itu dapat membuat tubuh kehilangan keseimbangan dan menyebabkan beberapa efek samping langsung.

Pedoman Diet USDA terbaru merekomendasikan agar orang dewasa mengonsumsi tidak lebih dari 2.300 miligram natrium setiap hari, yang setara dengan sekitar satu sendok teh garam.

Namun, American Heart Association (AHA) menyarankan bahwa kebanyakan orang dewasa harus mengurangi asupan mereka menjadi hanya 1.500 miligram per hari untuk menjaga tingkat tekanan darah tetap rendah.

Berikut bahaya terlalu banyak makan makanan asin, dilansir dari Eatthis.com.