Nakita.id - Siapa yang suka makan daun pepaya?
Daun pepaya jika dimasak dengan cara yang tepat sebenarnya bisa berkurang rasa pahitnya dan malah terasa sangat enak.
Selain rasanya yang enak, daun pepaya juga baik untuk kesehatan.
Daun pepaya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.
Namun, daun pepaya yang kaya nutrisi ini mengandung zat papain sangat tinggi yang menjadikan serat-serat daunnnya terasa sangat pahit.
Ini yang menyebabkan banyak orang jadi ragu-ragu saat ingin mengolah daun pepaya sendiri di rumah.
Ada satu tips yang bisa Moms lakukan untuk memasak daun pepaya tanpa rasa pahit, caranya hanya dengan menambahkan garam.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR