Mulai Sekarang Hati-hati dalam Memilih Jamur Tiram, Kesehatan Satu Keluarga Bisa Terancam Bila Mengonsumsi Jamur Tiram yang Seperti Ini

By Kirana Riyantika, Rabu, 15 September 2021 | 08:25 WIB
Jamur tiram dalam keadaan seperti ini tidak baik dikonsumsi (Pexels.com/ Fabian Wiktor)

Nakita.id - Jamur tiram jadi salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi masakan yang lezat.

Jamur tiram bisa diolah dengan cara digoreng, ditumis, dibuat sup, dan masih banyak lagi.

Teksturnya yang kenyal membuat jamur tiram banyak disukai orang.

Terlebih rasanya sedikit mirip dengan ayam.

Baca Juga: Emak-emak Pasti Kesal Melihat Jamur Bertebaran di Setiap Sudut Rumah, Coba Manfaatkan Bahan Alami Ini Untuk Membersihkannya

Bagi vegetarian, jamur kerap dijadikan alternatif pengganti daging.

Jamur tiram juga kaya nutrisi seperti vitamin D, magnesium, antioksidan, vitamin B, kalsium, hingga protein.

Kandungan nutrisi pada jamur tiram begitu baik untuk tubuh.

Tahukah Moms bahwa pada kondisi tertentu sebaiknya tidak mengonsumsi jamur tiram.