Nyesel Baru Tahu Manfaat Bawang Putih Bakar dan Madu, Bisa Ampuh Atasi Masalah Kesehatan Ini

By Kirana Riyantika, Selasa, 21 September 2021 | 07:14 WIB
Ini manfaat bawang putih bakar dan madu yang baik untuk kesehatan (Kolase Foto Pexels.com Eva Elijas/ Roman Odintsov)

Nakita.id - Banyak orang yang penasaran dengan manfaat bawang putih bakar dan madu.

Bawang putih bakar jadi salah satu alternatif bentuk lain mengonsumsi bawang putih.

Bawang putih bakar memiliki rasa yang lebih nikmat dan sedikit rasa manis.

Aroma khas yang menyengat pada bawang putih juga cenderung menghilang ketika dibakar.

Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang Terasa Sejak di Jam Pertama, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setiap Jam Setelah Mengonsumsinya

Tahukah Moms bahwa manfaat bawang putih bakar dan madu semakin optimal bila kedua bahan dicampurkan.

Manfaat kesehatannya bisa membuat Moms bugar dan terhindar dari berbagai macam penyakit.

Tentunya ini untuk mencegah Moms mengeluarkan banyak biaya untuk mengobati penyakit.

Melansir Healthline, bawang putih dan madu telah digunakan sebagai pengobatan tradisional sejak berabad-abad.

Kandungan sehat pada bawang putih ada pada senyawa yang disebut allicin.

Senyawa allicin mengandung oksigen, belerang, dan bahan kimia lain yang bersifat antibakteri.

Sedangkan madu secara alami tinggi antioksidan.

Antioksidan tinggi pada madu merupakan jenis polifenol dan flavonoid.

Manfaat bawang putih bakar akan semakin manjur untuk kesehatan bila dicampur madu

Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang Untuk Kesehatan Menakjubkan, Paling Baik Dikonsumsi Waktu Ini

Antioksidan tinggi ini membantu tubuh melawan peradangan (kemerahan dan pembengkakan).

Ini dapat membantu menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit tertentu.

Madu juga memiliki sifat anti-bakteri, anti-virus, dan anti-jamur.

Sebuah penelitian menemukan manfaat dari bawang putih dan madu itu sendiri, maupun setelah dikombinasi.

Sejak ratusan tahun lalu, para tabib sudah menggunakan pengobatan rumahan bawang putih dan madu.

Penelitian mengungkapkan bahwa bawang putih dan madu bisa bekerja lebih baik untuk membunuh bakteri bila dikombinasi.

Manfaat bawang putih bakar dan madu memperlambat atau menghentikan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan penyakit dan infeksi termasuk pneumonia dan sejenis keracunan makanan.

Ini termasuk mengatasi bakteri Streptococcus pneumonia , Staphylococcus aureus dan Salmonella.

Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang Memang Menakjubkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Mengonsumsinya

Manfaat bawang putih bakar dan madu bahkan bisa menghentikan jenis infeksi bakteri yang tidak bisa diobati dengan obat antibiotik.

Perpaduan bawang putih dan madu juga memiliki sifat anti-virus yang kuat, bisa membantu mengobati dan mencegah pilek, flu, dan penyakit lain.

Molekul belerang dalam bawang putih juga bisa membantu melindungi otot jantung dan kerusakan.

Sedangkan madu juga kaya antioksidan yang bisa melindungi terhadap penyakit jantung.

Bawang putih dan madu juga terbukti bisa meningkatkan memori dan kesehatan otak karena antioksidannya.