Khasiat Bawang Putih Panggang Terasa Sejak di Jam Pertama, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Setiap Jam Setelah Mengonsumsinya

By Kirana Riyantika, Minggu, 12 September 2021 | 07:15 WIB
Ini sederet khasiat makan bawang putih panggang di tubuh (Pixabay.com/Stevepb)

Nakita.id - Bawang putih panggang dikenal memiliki khasiat yang tak main-main untuk kesehatan.

Bawang putih panggang jadi salah satu alternatif mengonsumsi bawang putih dengan cara yang lebih enak dan sehat.

Dengan memanggang bawang putih, bau khas dari bawang putih yang cenderung tak sedap menghilang.

Baca Juga: Bawang Putih Panggang Diyakini Punya Banyak Khasiat Tak Terduga Untuk Kesehatan, Begini Cara Mengolahnya yang Benar

Bahkan, memanggang bawang putih bisa meningkatkan rasa bawang putih jadi lebih menggugah selera.

Kandungan allicin pada bawang putih diyakini bisa menghilangkan berbagai penyakit.

Studi menunjukkan bahwa gejala pilek bagi orang yang makan bawang putih berkurang hingga 70 persen.

Makan bawang putih juga membantu menurunkan tekanan darah, dan ramuan ini mengandung antioksidan tinggi yang mengurangi risiko Alzheimer dan demensia.

Untuk menjaga kesehatan, direkomendasikan mengonsumsi enam siung bawang putih panggang per hari.