Bisa Bikin Rugi Satu Keluarga, Mulai Sekarang Stop Masak Sayur Bayam Pakai Jagung Jika Hal Buruk Ini Tidak Ingin Menimpa Tubuh

By Shinta Dwi Ayu, Selasa, 5 Oktober 2021 | 16:30 WIB
Bahaya masak sayur bayar dicampur jagung. (Kolase Nakita.id/ Pexels)

Nakita.id - Bayam merupakan salah satu sayuran yang paling banyak disukai orang.

Baik orang dewasa atau pun anak kecil sekali pun sangat menyukai jenis sayuran yang satu ini.

Pasalnya bayan sendiri mudah sekali diolah mulai dari ditumis hingga dijadikan sebagai sayur berkuah.

Selain itu harganya juga sangat murah dan mudah ditemukan di pasaran.

Baca Juga: Pasti Banyak yang Belum Tahu, Inilah Sederet Manfaat Menakjubkan Bayam untuk Kesehatan

Bayam juga memiliki banyak kandungan yang menyehatkan bagi tubuh.

Namum memasak bayam tidak boleh sembarangan Moms.

Karena jika sembarangan bayam bukan menyehatkan tubuh tapi justru berpotensi menjadi racun yang membahayakan.

Kebanyakan Moms ketika masak sayur bayam pasti ditambah dengan bahan lain.

Bahan yang sering digunakan adalah jagung dan juga wortel.

Perpaduan antara jagung, wortel, dan bayam memang sangat melezatkan.

Kebanyakan orang tentu menganggap ketiga sayuran tersebut jika disatukan tentu akan menyehatkan.

Namun kini Moms wajib tahu, memasak bayam dicampur dengan jagung atau pun wortel sangat tidak dianjurkan.

Baca Juga: Bukannya Mau Menakut-nakuti, Tapi Tolong Mulai Hari Ini Orang-orang dengan Kondisi Kesehatan Seperti Ini Stop Makan Bayam, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya

Bayam sendiri merupakan sayuran yang tidak boleh dimasak lama.

Karena jika kelamaan direbus nutrisi yang ada di bayam pun akan hilang.

Sehingga ketika anggota keluarga memakan bayam tersebut tidak akan mendapat manfaat baik apapun.

Sedangkan jagung sendiri butuh waktu sekitar 15 menit untuk bisa matang dan empuk.

Sementara wortel biasanya butuh waktu 10 menit lebih untuk bisa empuk.

Bayangkan kalau proses perebusannya dibarengi dengan bayam yang cuma boleh direbus selama 1 menit. Waduh, kandungan nutrisi dalam bayam langsung rusak dan berantakan. Karena itu, kita tak boleh sembarangan masak bayam bersama jagung dan wortel.

Baca Juga: Bisa Buat Seisi Rumah Mengalami Hal Buruk, Tolong Mulai Sekarang Stop Masak Sayur Bayam dengan Cara Seperti Ini Melansir dari Sajiansedap.com, supaya aman baiknya jagung dan wortel direbus dulu dalam tumisan bawang yang diberi air. Saat sudah empuk, barulah sayur bayam bisa masuk. Dengan cara ini, nutrisi bayam tetap terjaga dan keluarga tak mengalami kerugian.