Nakita.id - Saat memasuki usia 6 bulan, bayi mulai mengalami transisi dari ASI ke MPASI (Makanan Pendamping ASI).
Disamping kegiatan menyusui, Si kecil juga mulai dikenalkan dengan makanan padat.
Perlu digarisbawahi, pemberian MPASI ini harus disesuaikan dengan kemampuan Si Kecil dalam mengunyah, menelan, dan mencerna makanannya.
Oleh karena itu, tekstur makanan untuk bayi pun berbeda-beda, menyesuaikan dengan tingkatan usianya.
Namun, sering kali para Moms masih keliru saat menentukan tekstur MPASI yang pas untuk Si Kecil.
Misalnya bayi yang harusnya masih mengonsumsi makanan dengan tekstur halus, sudah mulai diberi yang teksturnya agak kasar.
Nah hal ini, ternyata bisa membuat anak mengalami GTM (Gerakan Tutup Mulut) dan menolak makan.
Nah, Moms ingin tahu seperti apa tekstur MPASI yang ideal sesuai dengan tingkatan usia bayi? Yuk, simak penjelasan berikut ini!