Menajamkan Pisau Dapur yang Tumpul Ternyata Semudah Ini, Emak-emak Pasti Kegirangan Setelah Tau Caranya

By Riska Yulyana Damayanti, Rabu, 10 November 2021 | 08:15 WIB
Cara menajamkan pisau dapur yang tumpul (freepik)

Nakita.id - Ternyata tidaklah susah untuk membuat pisau dapur tumpul kembali tajam.

Moms cukup menggunakan batu asahan untuk menajamkan pisau yang tumpul.

Namun tidak sembarangan untuk menggunakan batu asahan untuk menajamkan pisau, Moms.

Nanti akan dijelaskan secara detail bagaimana cara menggunaannya.

Baca Juga: Modalnya Cuma Jeruk Nipis, Pisau yang Berkarat Dijamin Bisa Kembali Bersih Kinclong, Begini Caranya

 

Jika terlalu sering digunakan atau terlalu lama disimpan, pisau dapur akan menjadi tumpul dan tak lagi mampu mengiris dengan sempurna.

Pisau yang tumpul tentu akan menghalangi pekerjaan Moms di dapur dan membuat kualitas makanan menurun.

Untuk itu, pisau harus diasah agar ketajamannya tetap terjaga.

Mengasah dan mempertajam pisau juga harus dilakukan setiap beberapa bulan sekali, atau setidaknya setahun sekali, tergantung seberapa sering Moms menggunakannya.