Nakita.id - Moms, rasanya sangat sulit ya untuk membuat makanan tanpa pisau yang berfungsi baik.
Pisau menjadi salah satu piranti rumah yang wajib ada di dapur.
Nah untuk menghindari pisau dapur cepat tumpul, Moms perlu sekali melakukan perawatan.
Dari pada terus membeli pisau baru, lebih baik merawatnya agar awet selama bertahun-tahun bukan?
BACA JUGA: Mengelola Emosi Anak Bukan Dengan Amarah, Tapi Dengan 5 Langkah Ini!
“Anda pada akhirnya harus mengasah pisau, tidak masalah pisau jenis apa itu” kata Dave Arnold, mantan instruktur di sekolah kuliner L’Academie de Cuisine, yang menjalankan Precision Knife Sharpening di rumahnya di Virginia.
Inilah yang perlu Moms ketahui tentang mengasah dan cara lain untuk memastikan pisau dapur bisa bertahan selama bertahun-tahun.
Memahami cara kerja pisau
Kebanyakan pisau diasah hingga sudut 30 hingga 40 derajat, kata Arnold.
“Tepi yang sangat tipis itu akan mengambil beberapa kerusakan,” lanjutnya.
Tepinya akan mulai rata lebih ke bentuk bulat daripada tajam, sudut runcing. Tepinya juga bisa melengkung atau melipat - bukan sesuatu yang bisa kita lihat dengan mata telanjang.
Ketika Moms mengasah pisau, Moms menggiling beberapa logam untuk membentuk kembali sudut tajam yang tepat.
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Source | : | The Independent |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR