Nakita.id.- Untuk Moms yang senang memasak makanan bersantan namun khawatir dengan kandungan lemak jahat dari santan?
Tidak perlu khawatir. Ada beberapa bahan pengganti santan dengan kandungan lemak yang rendah. Salah satunya susu.
Ada berbagai jenis susu yang bisa Moms gunakan. Untuk mendapatkan kandungan lemak yang rendah, Moms bisa pilih susu low fat atau susu skim (non fat).
BACA JUGA: Patut Ditiru, Negara Ini Melarang Anak Sekolah Konsumsi Susu Cokelat
Yang harus diperhatikan ketika memasak menggunakan susu ini adalah bahwa susu merupakan bahan makanan yang mudah rusak nutrisinya pada suhu tinggi.
Sehingga sebaiknya susu Moms tambahkan di akhir pemasakan saja.
LAKSA IKAN SUSU
Bahan Kaldu:
250 g daging ikan tenggiri 750 ml air250 ml susu segar rendah lemak
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah 6 siung bawang putih 2 btg serai 2 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 50 g kecombrang 50 g cabai merah giling 50 g asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat 1 sdm garam 50 g gula pasir Daun kari
BACA JUGA: 5 Cara Mudah Untuk Tingkatkan Kesehatan Jantung, Yuk Lakukan Sekarang!