Jangan Musuhi Kismis, Meski Manis dan Buah Awetan, Nyatanya Kaya Antioksidan

By Soesanti Harini Hartono, Sabtu, 10 Maret 2018 | 21:24 WIB
Meski buah awetan, kismis ternyata kaya antioksidan dan potasium yang berguna bagi tubuh. ()

Nakita.id.- Kismis biasanya menjadi pemanis dalam kue, salad, dan hiduangan penutup seperti puding, jeli atau pai.

Rasanyapun enak, tak kalah nikmat bila disantap langsung sebagai camilan.

Anggur kering atau kismis mengandung gula alami yang membuatnya terasa manis.

BACA JUGA: Catat, Mengonsumsi Anggur Bisa Berbahaya Bagi Orang yang Mengalami Ini

Warna dan ukurannya bervariasi bergantung pada jenis anggur, bisa cokelat kehitaman atau keemasan.

Jika dikonsumsi dalam kadar yang cukup, manfaatnya besar dan menyehatkan. 

Kismis kaya akan serat, zat besi, antioksidan dan potasium.

Sekitar 7% kebutuhan zat besi dan potasium dalam tubuh dapat dipenuhi dengan mengonsumsi 3 sendok makan kismis (35 gram) per hari.