Dilansir Food NDTV kulit bawang merah menjadi salah satu sumber vitamin yang sangat baik untuk tubuh.
Kaya akan vitamin A membuat rebusan kulit bawang merah dapat membantu meningkatkan penglihatan.
Karena kulit bawang merah juga diperkaya dengan vitamin C dan E, membuat kulit bawang merah memberikan manfaat bagi kulit.
Moms bisa mendapatkan kulit yang cerah dan sehat jika rutin minum rebusan air kulit bawang merah.
Kulit bawang merah juga memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang membantu meringankan gejala pilek, batuk, flu, dan menangkan risiko infeksi musiman.
Vitamin C dalam kulit bawang merah merupakan sumber antioksidan yang kuat sehingga meningkatkan kekebalan tubuh secara alami.
Flavonoid yang ada dalam kulit bawang merah juga sangat baik untuk kesehatan jantung yang nantinya dapat membantu mengontrol kadar kolesterol.
Moms bisa memanfaatkan rebusan air bawang merah untuk menjaga kesehatan dalam tubuh.
Sebaiknya setelah mengupas bawang merah jangan langsung buang kulitnya.
Rebus kulit bawang merah ke dalam air selama beberapa menit.
Kemudian saring airnya sampai tak ada lagi kulit bawang merah yang tersisa.
Segera minum rebusan kulit bawang merah untuk merasakan manfaatnya.
Jika terasa hambar, Moms bisa menambahkan pemanis alami seperti madu.
Konsumsi rebusan kulit bawang merah minimal satu kali dalam sehari.