Makan Bayam Saat Hamil, Siapa Sangka Ini Manfaatnya untuk Janin

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Senin, 12 Maret 2018 | 08:07 WIB
Manfaat makan bayam saat hamil ()

 

Nakita.id - Selama masa kehamilan, Moms tentu akan melakukan segala upaya terbaik agar janin tetap sehat.

Salah satunya dengan memerhatikan pola makan dan jenis makanan yang dikonsumsi.

Hal itu disebabkan, makanan yang dikonsumsi tentu akan berdampak pada janin dalam kandungan.

BACA JUGA: Ini Cara Benar Memasak Bayam Agar Tidak Hilang Nutrisi dan Vitaminnya

Oleh karena itu, penting bagi Moms untuk mengonsumsi makanan yang sehat bagi perkembangan janin, salah satunya yaitu bayam.

Perlu Moms tahu bahwamengonsumsi bayam sangat baik bagi ibu hamil karena kandungan nutrisi di dalamnya.

Dilansir dari laman Lifehealth.com, berikut ini manfaat bayam bagi ibu hamil.

BACA JUGA: Ini Cara Benar Memasak Bayam Agar Tidak Hilang Nutrisi dan Vitaminnya

Mencegah anemia

Selama hamil, risiko ibu hamil mengalami anemia cenderung meningkat.

Hal ini disebabkan Moms mengalami  defisit zat besi.

Padahal, janin dalam rahim membutuhkan zat besi agar dapat berkembang dengan baik.