Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan, Menyehatkan Pencernaan hingga Bikin Gigi Makin Putih

By Poetri Hanzani, Rabu, 1 Desember 2021 | 14:38 WIB
Manfaat daun salam untuk kesehatan (Pixabay)

Nakita.id – Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan daun salam.

Kita biasanya selalu menyediakan daun salam di dapur rumah.

Daun salam memiliki sifat anti-bakteri, anti-jamur, anti-inflamasi dan zat yang dapat membantu mengobati banyak penyakit seperti pilek, batuk, diabetes dan sebagainya.

Melansir thehealthsite.com, berikut beberapa manfaat daun salam untuk kesehatan:

Membantu memudahkan proses pencernaan

Manfaat daun salam dapat membantu mengatasi mulas dan perut kembung.

Moms bisa minum teh daun salam untuk menghilangkan perut kembung dan gangguan pencernaan lainnya.

Baca Juga: Dijamin Penyakit Diabetes Bakal Sembuh Total, Begini Aturan Minum Air Rebusan Daun Salam yang Benar, Jangan Cuma Asal Bikin Saja!

Memiliki sifat anti-kanker

Daun salam mengandung asam caffeic, quercetin, eugenol dan catechin.

Ini memiliki sifat kemoprotektif untuk mencegah kanker.

Meningkatkan kesehatan kardiovaskular

Daun salam mengandung fitonutrien yang dapat mencegah serangan jantung dan stroke.

Membantu untuk menghilangkan rasa sakit

Daun salam memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu untuk meredakan keseleo, strain dan arthritis.

Selain itu, juga membantu meningkatkan sirkulasi darah.

Baca Juga: Coba Biasakan Minum Teh Daun Salam Tiap Pagi, Jangan Kaget kalau Moms Berangsur-angur Rasakan Manfaat Baiknya Berikut Ini

Menjaga kesehatan mulut

Sifat anti-inflamasi yang terkandung dalam daun salam dapat membantu menjaga kesehatan mulut.

Tidak hanya itu, daun salam juga membantu gigi tampak putih.

Caranya, Moms dapat mencoba menggosok gigi dengan bubuk daun salam.

Baca Juga: Astaga Semuanya Kena Tipu, Minum Air Rebusan Daun Salam Ternyata Berbahaya Buat Orang-orang dengan Kondisi Kesehatan Seperti Ini