Nakita.id - Apakah Moms adalah salah satu orang yang rutin mengonsumsi kacang hijau?
Jika ya, jangan sampai rutinitas tersebut terhenti.
Sebab, kacang hijau memang memiliki berbagai macam khasiat.
Rasa dan teksturnya juga sangat lezat, apalagi jika dibuat menjadi bubur.
Bubur kacang hijau menjadi santapan favorit banyak orang.
Ditambahkan dengan ketan hitam dan kuah santan, bubur kacang hijau hangat pas dijadikan makanan pembuka di pagi hari.
Melansir dari Healthline, bubur kacang hijau mengandung sebanyak 212 kalori setiap 200 gramnya.
Maka tak heran jika bubur kacang hijau mampu membangun energi di pagi hari.
Tak hanya itu, kecambah dari kacang hijau juga seringkali dijadikan bahan lalapan atau bahan sayuran.
Nutrisi dari kecambah memang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Kandungan potasium, magnesium, dan seratnya sangat bermanfaat untuk mengurangi peningkatan tekanan darah.
Selama ini, kita memanfaatkan biji kacang hijau yang dilunakkan.
Namun, tahukah Moms bahwa air rebusan kacang hijau juga bisa dikonsumsi?
Bahkan air rebusan kacang hijau membawa berbagai manfaat untuk tubuh.
Apa saja?