Jangan Lagi Masak Bayam, Sebaiknya Sajikan dengan Cara Ini karena Punya Beragam Manfaat

By Kirana Riyantika, Rabu, 15 Desember 2021 | 07:45 WIB
Bukan Dimasak, sebaiknya sajikan bayam dengan cara seperti ini (Pexels/Mikhail Nilov)

 

Nakita.id - Masyarakat Tanah Air umumnya menyantap bayam dalam bentuk masakan.

Biasanya, bayam dijadikan hidangan sop atau direbus biasa yang kemudian dilengkapi dengan sambal.

Moms tentu tahu bahwa bayam sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Cara Hilangkan Lingkar Hitam di Bawah Mata dalam Sekejap, Cukup Pakai Bayam yang Diolah Seperti Ini

Melansir Forbes, bayam kaya akan senyawa antioksidan.

Senyawa antioksidan tersebut sangat baik untuk menangkal radikal bebas.

Antioksidan yang tinggi pada bayam bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Pada bayam, terkandung antioksidan jenis lutein yang bertanggung jawab sebagai anti-inflamasi.

Rutin makan bayam bisa membantu mengurangi peradangan di tubuh, terutama di pembuluh darah.